Псипольза

Тревога, беспокойство и стресс на сегодняшний день - часть жизни большинства людей. Но тревога и стресс не всегда являются признаками патологического расстройства психики, на самом деле это необходимый сигнал, предупреждающий наш организм о возможных сложностях или опасности. Без тревоги мы бы никогда не смогли спрогнозировать надвигающиеся проблемы и психологически к ним подготовиться. Тревога становится большой проблемой, когда по-настоящему мешает жить. Люди, страдающие от хронического беспокойства, часто испытывают: Мышечное напряжение Общую слабость, утомляемость Плохую память, пониженную…
Прочитано 2173 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Многие люди испытывают специфические фобии - иррациональные, интенсивные страхи наиболее распространенные из которых - страхи некоторых вещей или ситуаций с собаками, боязнь закрытых пространств, высоты, эскалаторов, тоннелей, страх утонуть, летать на самолете, боязнь крови. Фобии - это проявление запредельного недоступному разумному пониманию страха. Вы можете с радостью заниматься горными лыжами, но неожиданно запаниковать, находясь на 10-м этаже офисного здания. Взрослые люди понимают, что их страхи не поддаются никакому логическому объяснению, но часто боятся даже думать…
Прочитано 2277 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Представленный ряд методов поможет контролировать проявление симптомов социальной тревоги. Эти методы заимствованы из когнитивно-поведенческой и классической психотерапии. 1. Упражнения на глубокое дыхание Мы лучше всего замечаем физиологические симптомы тревоги, чем ее психологические проявления, так как они легче всего поддаются нашему контролю. Одним из этих физиологических симптомов является дыхание. При беспокойстве или тревоге мы всегда ощущаем одышку, мы не можем нормально дышать и никак не можем отдышаться. Занимаясь дома простыми дыхательными упражнениями, вы можете значительно облегчить…
Прочитано 2819 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Люди с социальным тревожным расстройством (социальной фобией), страдают от непреодолимого страха быть униженным в любых социальных ситуациях. Они опасаются, выполнять какие-либо публичные действия (например, выступать перед аудиторией), им трудно выполнять какие-либо действия при наблюдении за ними со стороны, они бояться, что другие заметят их дрожащие руки или голос и будут считать их глупыми или «сумасшедшими». Они испытывают крайнее беспокойство при разговоре с другими из-за страха сказать что-то невнятно или невпопад. Человек с социальным тревожным расстройством…
Прочитано 2502 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Человек с паническим расстройством испытывает внезапное чувство страха или панику. Как правило, он не может предугадать в какой момент это может случиться и ожидание следующего панического эпизода вызывает в нем сильную тревогу. В промежутках между приступами присутствует устойчивое беспокойство, что паническая атака может начаться в любую минуту. Во время приступа может возникнуть тахикардия, слабость, потливость, головокружение, покалывание и онемение в конечностях, озноб или дрожь. Можно испытывать боль в груди или нехватку воздуха, чувство нереальности происходящего,…
Прочитано 2036 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Общее тревожное расстройство – распространенный вариант тревоги, которая может изматывать человека изо дня в день. Это можно назвать хроническим беспокойством, часто не имеющим под собой серьезных оснований. Страдающий общим тревожным расстройством в любых ситуациях всегда старается усмотреть трагический финал, часто беспокоится о своем здоровье, деньгах, семье или работе. Простая мысль о возможных трудностях провоцирует беспокойство, нарушая сон, не давая человеку полноценно отдохнуть и расслабиться. Тревога часто сопровождается такими физическими симптомами как дрожь, тики, мышечное напряжение,…
Прочитано 2053 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)