Псипольза

«Депрессия — это замороженный страх» Зигмунд Фрейд В настоящее время депрессия – это самое распространенное психическое расстройство. Большинство людей в течение жизни прямо или косвенно сталкиваются с ее проявлением у себя, своих близких или друзей. Не зависимо от формы, депрессия характеризуется рядом общих симптомов, которые включают в себя постоянное грустное, подавленное настроение, тревогу, чувство внутренней пустоты, безысходности и пессимизм. Находящийся в этом состоянии человек, часто испытывает чувство вины, считает себя бесполезным и беспомощным. Он больше…
Прочитано 963 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Не каждый больной с признаками депрессии требует госпитализации, зачастую легкие формы депрессии успешно лечатся амбулаторно. Психотерапия, фармакотерапия и социальная ритм терапия – основные направления терапии депрессивных состояний. Психотерапия, как основной метод лечения, может использоваться при легкой и средней степени депрессивного расстройства и часто не требует применения психотропных средств. Фармакотерапия включает использование антидепрессантов различного действия. Вид лекарственного препарата его дозировку и длительность применения определяет только врач! Неправильный подбор антидепрессанта может повлечь за собой ухудшение состояния –…
Прочитано 806 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Большая депрессия (монополярная депрессия, клинически выраженная депрессия) Характеризуется одним ярко выраженным эмоциональным «полюсом» - тоской, унынием, печалью. Так же отмечаются такие симптомы, как: нарушение сна, снижение концентрации внимания, забывчивость, раздражительность, чувство вины, изменение пищевого поведения, болезненные ощущения в различных частях тела. В некоторых случаях, один эпизод большой депрессии может проявиться у человека единожды, но, как правило, это состояние повторяется на протяжении всей жизни и носит рецидивирующий характер. Для официальной постановки диагноза все вышеперечисленные симптомы должны…
Прочитано 769 раз
Оцените материал
(0 голосов)